FAIL (the browser should render some flash content, not this).

 平行計算

    所謂平行計算可分為時間上的平行和空間上的平行。 時間上的平行就是指流水線技術,而空間上的平行則是指用多個處理器併發的執行計算。平行計算:最大之用處 , 在於透過網路以軟體程式集合各台電腦及資料庫等 , 形成一個大型虛擬超級電腦 , 可以再其計有資源之下 , 依其需要隨時隨地 , 增加運算、儲存、分析資源不僅有效節省成本 , 在沒有共通資源下 , 同時可以降低單點電腦失誤之風險。

平行演算法是一門還沒有發展成熟的學科。平行演算法設計中最常用的的方法是PCAM方法,即劃分,通信,組合,映射。首先劃分,就是將一個問題平均劃分成若干份,並讓各個處理器去同時執行;通信階段,就是要分析執行過程中所要交換的數據和任務的協調情況,而組合則是要求將較小的問題組合到一起以提高性能和減少任務開銷,映射則是要將任務分配到每一個處理器上。總之,並行演算法還需要相當多完善的地方。 並行演算法與串列演算法最大的不同之處在於,並行演算法不僅要考慮問題本身,而且還要考慮所使用的並行模型,網路連接等等。